注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

会做江米酒了  

2015-02-09 15:05:25|  分类: 自己做美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            最近学会做江米酒了,买酵母粉时候赠送的江米酒曲,看着那上面的说明试着做了一点,第一次就做成功了,味道酸甜、清爽,挺好喝的,不像买来的那么甜腻。老公孩子都觉得味道不错,就又去特意买了江米和江米酒曲回家做。这次有经验,上网查了查,网上有带图片的制作方法介绍,照着那个做就行。

        第一步先把半斤江米洗洗,放到一个干净无油的大碗里泡水3小时,用手能捏碎米就好。

       第二步,把吃饱水的江米放到蒸锅蒸30分钟,如果泡的水多就倒掉再蒸。江米可以蒸硬点,这样做出的酒酿米不糟。

       第三步,把江米饭放凉到手摸着很温的程度,大概30度左右,把一袋江米酒曲放入用干净的勺子搅匀。把江米饭放入密闭的容器里,放暖气旁边发酵24小时。

    第四步,往发酵的江米饭里面倒入白开水,水量是米饭的比例为1:1,盖好盖子接着发酵24小时。

            如果觉得过酸可以放蜂蜜,还可以减少发酵时间,要是喜欢酒味浓些,发酵时间可以长些。自己可以调节。只要容器和勺子干净无油,一般都会做成功。

           因为孩子喜欢喝酒,所以我做的时候放的水多些。算算成本,自己做比从超市买的便宜很多很多,差价将近10倍呢!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017