注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

换了中医  

2014-09-17 17:39:10|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              看中医,是很多病友介绍的,说她很好。面相很和善,说话和声细语。和她说了自己的病情和目前的身体状况,医生听后说:“手、脚和关节疼痛是因为你太年轻了,手术后雌激素迅速降低造成的,化疗也会造成一些身体不适症状。现在肿块长得还不是太快,我们吃药尽量控制。你不要害怕,我给你诊断写癌症中期,为了医保报销可以多开一些药,要不有些药规定不能开的。”

我点头:“我看过手术病历,写着2期c。”医生点头。

老公对我说:“医生说是为了开药方便写的。”

对老公笑笑,没说话。现在网络这么方便,想查什么查不到。

医生嘱咐很多:饮食注意清淡,少吃油腻的,少吃红肉,可以吃鱼、鸭肉、鸡肉,含有激素的东西不要吃。还问:“你是不是胖了?”

点头:“手术前120斤,手术后体重110斤,现在120斤。”奇怪第一次见面医生怎么知道的。

医生还是笑:“吃东西后肠胃消化不好食物转化成脂肪,增加激素还会让肿块长大,适当运动,压力不要太大,控制体重,也不要刻意减肥。”

给开了中草药、中成药消癌片,还有增强身体抵抗力的药物,叮嘱:“这些药都有副作用,身体一下接受可能会有问题,都减量吃;中药一袋吃2天,每次吃少点,看看情况慢慢再加量。”

开方子时候问:“是特种病吗?特种病医保每年可以报销10万,如果不是特种病只能报销2万,很多药也开不了。”特种病申请了2年,这次才知道到底有什么用处。别的医生都不会耐心解释这么清楚。怪不得那么多病友推荐这个医生。

听了她的话,心里觉得舒服多了,老公回家路上也说:“这个医生让人觉得踏实,你知道每次你去复查我头皮都发麻。”我也是啊,每次去复查都是心惊胆战呢,尤其是看检查报告单。

良言一句三冬暖啊!效果如何再说,起码她没有说没希望的话,相信她和自己吧。

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017