注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

第一次用烤箱做点心  

2014-07-23 19:58:03|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           
第一次用烤箱做点心 - 心-家-情-happy - 怡心宜家谊情happy
           中午开始忙活,对着食谱再加上自己的创意试着用烤箱做了2样小点心。饼干不像饼干、蛋糕不是蛋糕的,但是味道很好。还烤了鸡翅,很嫩,觉得没熟似的,以前都是用饼铛烤,外焦里嫩。烤箱烤的里外都是嫩的,靠近骨头部分还有血丝,难道是没有烤熟吗?可是时间和温度都是按照食谱来的,可能要自己调控吧,照本宣科估计不行。

     我做的第一款小点心是用黑米、黑豆、薏仁米榨豆浆后的渣滓,加入1个鸡蛋、2小勺糖,用打蛋器打出泡沫,再放入一大勺面粉、4个核桃的碎屑、指甲盖面积那么大的泡打粉,搅成软面团。放置20分钟,然后把面团搓成长条,再切成弹球大小的球,烤盘里面刷一层油,把面球摁扁放里面,每个之间留好距离,再放置15分钟。然后烤箱150度预热5分钟,放入烤盘,25分钟就烤好了。

    松松软软、微甜,介乎于饼干和蛋糕之间的感觉。老公和孩子都说好吃。

           
第一次用烤箱做点心 - 心-家-情-happy - 怡心宜家谊情happy
           巧克力的本来想烤蛋糕,把面和成糊糊,但是没有模具,直接倒入烤盘里,流动成薄薄一层,烤出来就是不到3厘米厚的一层,四边更薄,中间像是蛋糕,软软的,四边像饼干,脆脆的。但是味道也很好。老公说:以后不用买点心了,你每天做吧!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017