注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

2014年06月27日  

2014-06-27 10:41:56|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               前天晚上炖菜,里面有扁豆、茄子、土豆、豆腐干、虾仁、肉片,凉拌菠菜和金针菇,做完刚巧老公回来,让他给娘家送去些,晚上他们就不用做饭了。老公回来说老爸正在煮面条,老妈外面和邻居聊天呢。我们家三口每人一盘子菜,老公提议的,这样吃菜种类可以平均,还可以控制食量,免得孩子吃的少营养不够;老公食欲太佳吃多了长肉。

      昨天去娘家,看到给她们送的菜还剩下一半,一问才知道,老妈吃了一半,老爸没有吃。老爸满口牙掉得差不多,仅剩下的几颗还都坏了,硬的东西咬不动,可是他吃东西还很奇怪,像我因为牙和肠胃不好喜欢吃软烂的食物,经常做蒸、炖、煮的菜,老爸却喜欢吃些硬点有嚼劲的,花生米是他的最爱,他自己买了一个玩具一样的小磨磨成碎末吃;他血脂高,得过脑血栓,手上、胳膊上、腿上的血管像粗粗的蚯蚓,很多地方明显的疙疙瘩瘩,应该吃些清淡的,可是他偏偏喜欢吃很咸的、油腻的东西,特别喜欢吃红烧肉里面的肥肉。他自己经常说不挑剔食物,什么都吃,可是我做的饭菜很多他都不满意、不吃;弟弟做的菜他也是觉得硬了、软了、没味了不可口,经常去买梅菜扣肉之类的半成品吃。对我们健康饮食方面的劝告他不反驳,听烦了顶多不屑地一笑,从来不改正。我们做了他觉得不好吃的菜他也不埋怨,只是宁可吃酱豆腐和咸菜,也不会动一口;要是做了他吃着可口的菜,他就会多吃些,然后一个劲的夸奖,这种时候不多。

      昨天我做冬瓜汤,打电话给老妈想送过去,老妈不让,说他们自己做着吃就行了。

      冬瓜汤是用泡发的香菇水炖的,里面放了香菇、冬瓜、豆腐块、汆好的丸子、焯好水的几颗油菜和金针菇。凉拌了苦瓜、豇豆、西兰花。还是每人一碗菜汤、一小盘菜。孩子和老公都说汤的味道真好,特别是里面的丸子极好吃!我把龙眼大的丸子都分给他们,每人7、8个的样子,我只尝了一个,咸淡合适不油腻,咬开满口肉香。菜都吃了就已经很饱,因为太香,不知不觉就着菜还吃了一点点米饭,吃完才发现吃撑了,胃鼓涨涨的。

     因为都是菜的缘故,一会就没事了。下午买的黑提,老公带回小桃子一样大的黄杏,洗干净全家一起围坐桌边吃水果看电视新闻。杏甜甜的微酸,提子极甜,真好吃!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017