注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

2014年06月24日  

2014-06-24 11:17:11|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常去紫竹院,但并没有走全整个公园,每次从东门进去,走到湖边就折返回来,湖西面和北面没有去过。

这半个公园绿竹掩映、郁郁葱葱、曲径通幽,园外艳阳高照时候,里面树荫下也是凉风习习、令人惬意。各种竹子、花草树木可以一一细赏,每个品种公园都会贴有介绍种属名称的标签,没有这些标签我还真不知道竹子也有这么多的品种。

有的竹林左转右绕,很像是八卦阵,阵中辟出的空地很多被不同的锻炼人群占据,形成一个个“阵营”。进东门是一个恰恰舞团,领舞教师据我看比较专业,身材高挑匀称,舞姿大胆热辣,着装于中年女士而言时髦而青春。团员年龄跨度很大,白发老者和年轻女孩都跳跃其中。很喜欢看他们充满活力的动态舞姿,能完整跳一曲需要强有力的身体素质支撑。

往西走一大片茵茵绿草地,有一乍高,草势密密匝匝长得正好,远望像一大片绿茸茸的地毯,看着令人有融入进去躺卧滚爬的欲望,很多游人一定也和我同样的想法,每天都会有从老到小各色人等进入草地,但是立刻都会被忠于职守的公园看草人拿着大喇叭高声喊喝阻止:“别往里走、不许踩草坪!出去出去!”----要是没有他经年累月的看护,这片草地也不会如此喜人,可能早就被踩踏成光秃秃的荒地了。

草坪南侧空地上是个老年舞团,十来个六、七十岁大妈,在大树遮蔽下的绿荫中简简单单摆手抬腿,音乐悠扬缓慢。草坪北侧空地上健身的老人,大爷大妈都有,健身操中有一套是我从视频里面学过的八段锦,动作也都是比较舒缓安静的,他们会一直锻炼到11点半,我见过最后的结束动作:十来个人拍着手击掌转圈。我每天去的晚,有一次难得9点前进公园,看到一大批百十来人的样子从那里分散离开,估计之前也是什么舞啊、操啊之类的群体。隔条小路北面竹林里是一个口琴队,十几个人,琴声流畅悦耳,进东门就能听到,很多人经过都会驻足聆听一会。

最喜欢紫竹院是这里树边竹阴下随处很多椅子凉凳,走走歇歇不会觉得疲乏劳累,很适合老人、儿童和我这样体弱不宜长时间站立及行走的人。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017