注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

低价的公共浴池几乎绝迹, 老年人不方便洗浴  

2014-05-11 10:39:06|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近坐车的人比以往增多,有时候看到车上站着的人多显然没有空座位,就要等下一辆。站一路对我是个煎熬,40来岁这个年龄这个外貌这个外在身体状况在车上被让座的可能性为0,宁可多等一会儿。

天气越来越热,坐公交车有了新的困扰-----味道。如果车上女的多还好些,就怕上来34个甚至更多男性,如果车窗再是关着的不通风,那气味真是令人窒息。应该增加一条公德:男性每天要洗澡一次。这又带来一个现实问题:低价的公共浴池在北京几乎绝迹。

记得小时候老百姓家家户户都没有独立的洗浴条件,都要在附近的公共澡堂洗澡,很多单位内部也为职工和家属建立,还对附近居民开放。每次洗澡浴池只提供热水和小型衣柜,客人自备毛巾、洗发香波、拖鞋之类用品,洗浴一次一毛钱。后来有了热水器能在家里洗澡,慢慢的公共浴池都消失,取之而来的是一些不仅提供洗浴用具、条件好些还带有休闲餐饮功能的洗浴中心,价格涨到几十元甚至几百元,普通老百姓消费不起。

我老爸还是喜欢去浴池洗澡,他觉得在家里洗澡不方便,主要是家里的水流没有浴室的畅快,而且浴室还能有人搓澡。以前他在自己单位澡堂洗,单位的取消就在农科院浴池洗,最近农科院的浴池也不营业了----都是老人去洗澡,不挣钱还赔钱。这让老爸很是觉得不方便,骑车以自己家为中心辐射出去到处找,跑了好几天,好不容易在距离家里30分钟车程的地方找到一个,洗一次10元,搓澡10元。

其实我和老妈都有权金城的洗浴卡,但是老爸觉得洗澡一次几十甚至上百元太贵了,用他的话说:这么坑人的地方我才不去上当呢!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017