注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

癌症病人的饮食建议  

2014-04-25 16:54:55|  分类: 卵巢癌知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 出现癌症,除与医生相配合,用药物治疗外,我们还是要从改善病人的机体着手。这方面的饮食调养要注意以下几方面: 
   (1)多吃含维生素A、C、E的食品,多吃绿色蔬菜和水果,特别是能抵制癌细胞的食物:如卷心菜、胡萝卜、油菜、蒜、植物油、鱼等。
   (2)低脂肪饮食。
   (3)保持大便通畅,多吃富含纤维素的食物,如玉米、红薯等。
   (4)多吃粗粮杂粮,如糙米、玉米、燕麦、全麦食物,少吃精米、精面。

(5)常吃富有营养的坚果种子类食物,如葵花子、芝麻、红枣、花生、核桃、杏仁、葡萄干等(这点非常重要,种子是生命,是生发新机的,国外一些癌症患者有些就是靠生食植物种子治好了自己的癌症),红枣最好蒸熟吃。
  (6)已知的钙、硒、锌三种矿物质在防癌抗癌中都起着重要作用。
      含钙食物有:豆腐干、虾皮、、贝类食物、深绿色叶蔬菜、沙丁鱼、全脂和脱脂奶制品等。
      含硒食物有:麦片、麦芽、大麦及芦笋、蘑菇和大蒜,还有鱼类(尤其是沙丁鱼)。
      含锌类食物有:酵母、黄豆、青豆、菠菜、蘑菇、面粉,还有海鲜类食物。
  (7)多吃芽、苗类食物,如豆芽、麦苗、萝卜苗等。
   8)多喝天然鲜榨果汁。
  (9)多吃碱性食物,如水果、蔬菜、绿茶、豆腐、豆浆等,少吃酸性食物,如各种肉类。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017