注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

儿行千里  

2014-04-25 16:33:10|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子今天参加学校活动去泰山,一大早我和老公送她到地铁站,她本来不让送,说是和同学约好了在车站集合,还说她大了。我坚持让老公一定要送到地铁站见到同学才能离开,早上人少,我觉得不安全,强硬的口气下孩子才妥协允许去送。

   半夜我就醒了,怎么也睡不着,想着给她准备的洗漱用具是不是齐全。吃的是昨天孩子和同学去买的,想到让带水果她不带,怎么也觉得还是带上好,就轻手轻脚爬起来洗了2个,放到塑料袋里,趁着她不知道装进了她的书包。吃的东西今天吃完,明天爬山也不会负重。

5点多他们起来我也起床准备跟着一起去车站,老公很不高兴,说我“折腾”。平时早上我是不起的,困,起不来,可是今天根本就睡不着,还不如起来走走再睡。

孩子边吃饭边问:“你们是不是对我不放心啊?两个星期了,一直嘱咐我这个嘱咐我那个,觉得我傻吗?”听了一肚子气,好心当成驴肝肺:“我们是你亲爸亲妈!你要不是我们孩子谁爱管你!”孩子听了口气软下来:“我知道你们为我好,可是说的太多了,我都听烦了。”

出门我推着自行车,爷两个走着。让把书包放车筐里,人家说不用,非要自己背着。一路上我说着新闻里看到的一些安全方面的例子,走到一半,我讲了台湾劫匪绑票一个唠叨的老妇,被烦的只能将老妇放了,老公听到这里很无奈地说:“你妈比那个老太太还能唠叨!比唐僧还唐僧!你看这一路,就没闲着。”女儿说:“这个故事我已经听了一遍半,昨天她就给我讲了。”

我后面半个故事被爷两个憋回去,不做声了。过了片刻,孩子说:“妈,您把故事讲完吧,没有结尾觉得怪怪的。”我没理他们两个,就这样闷闷的走到地铁站口,和孩子摆摆手,让她爸送她进站,自己骑车吃早点去了。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017