注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

2014年03月08日  

2014-03-08 10:38:05|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天妇女节,祝愿我和所有妇女朋友们健康快乐!

好像今年没有宣传35日的学雷锋日,新闻里没有看到。做好本职工作的基础上学习雷锋、力所能及帮助别人是需要提倡的,我挺怀念小学时候每年都和小组同学帮助孤寡老人打扫院落、慰问老科学家、帮助司乘人员擦公交车、清扫小区楼道卫生……做完好事还要请人家帮忙写感谢信,那时候没有能拍照的相机、手机什么的,回学校还要向老师汇报。

没有老师组织和陪护,都是几个比较要好的同学自愿组合,大家共同出主意,想到干什么就一起行动,走街串巷,不论老师、家长还是我们这些孩子,谁都没有想过会出安全问题。很多单位都是会欢迎和宽容我们这些戴红领巾渴望“做好事”的学生,一般不等做完就会把盖章或者没盖章的写好的感谢信交给我们。当然也会受到阻止和拒绝,记得有一次去了一个商店想打扫卫生,售货员就皱着眉头大声埋怨:“快走快走!没工夫搭理你们,别在这里捣乱,都来了好几拨了!被拒绝也不觉得很难为情,毕竟热情高涨,认为就是在响应学校号召 “学雷锋做好事”,是很快乐很光荣的事情,这个地方不行就去别的地方,总会有人需要我们做好事的。
     很快乐的回忆,想想长大后的组织能力、协调能力、团结协作、与人交往等等应该就是这些活动中获得的。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017