注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

不用劝架  

2014-03-18 20:12:07|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界很大,中国人很多,飞机的事情悬而未决,轮船又撞沉了。好好活着真不是件容易的事情。我这种胸无大志、没有追求和梦想的人,只求能平平安安、平平淡淡的守着家人活着。

和朋友正聊着,老妈打电话过来非要找我,老公说:“她正和客人聊天呢,您有什么事情告诉我,我转达。”老妈说:“不行,你转达不了,必须找她。”老公只好把我叫去接电话。电话那头老妈一听见我的声音开始委屈的哭,我心里一紧,第一反应是不是姥姥那边有个什么不好了?哭了一阵听老妈抽抽噎噎地说:‘你弟弟他们两口子打架了,说不过来了,你赶紧给你弟弟打电话,劝劝他。”答应了老妈,她把电话挂断。回来接着和朋友聊天。

两口子打架是不用劝的,过日子磕磕碰碰谁家还免得了,老妈让我劝,我劝谁?劝什么?怎么劝?劝了人家听吗?

今天侄女过生日,弟弟一家原本说要到娘家来,听老妈的意思可能刚才弟妹打电话过来告状,老妈给弟弟打电话大概没有效果,还把她给招哭了,所以给我打电话。

老娘的话都没有起作用,我这个姐姐的话就管用了?人家两口子为什么打架我也不知道,电话过去我说什么?要是人家两人正和好赔不是呢,我打过去岂不是耽误了?两人感情一直挺好的,弟妹住院弟弟跑前跑后白天黑夜照顾着,弟妹又不是不知道。吵完气消了不就没事了,适当吵架是婚姻粘合剂,夫妻之间闹矛盾没有对错,只有感情和责任,感情和责任在,不怕吵架,外人越掺和越乱,除非两人不打算把婚姻维系下去,那会劝也白劝。老妈以前经常在我面前说她给弟弟一家劝架的事情,但是我听着不像是“劝架”,更像是火上添油。

等我会客结束,又睡了下午觉,晚上去娘家,弟弟一家子好好待在那里,两口子边聊天边做饭,感情一如既往的好,孩子和爷爷玩的高高兴兴,老妈也满面笑容-----我不掺和没错吧,真需要我的时候弟弟自会打电话找我,那时候出马才师出有名嘛。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017