注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

一个朋友开解我的话,禅意与哲理  

2014-11-08 14:38:59|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人都是病人,只是程度不同而已。每个人都会面对死亡,只是时间不同而已。时间是假相,没有这么个维度,我们每时每刻都在死亡又在重生,生命的各种粒子以我们肉眼看不见的形式分秒变化,只因一个人人共赴的结局就让你我她恐惧了吗?无需恐惧,活在当下,活出这一刻的光与热,未来还没来,担心它做什么?保持正念的心!
有生必有死,树木年年四季轮回,人也一样,只是今生这个房子旧了,破了,需要换个新的。我们的每一生都如树上的叶子,明年春天又会重生,生生不息。
每天都活出自己的心,无悔无畏,每一天的你就是阳光,就是正能量!
抓住用生命换来的机会,好好修行,体悟身体是我们灵性修行的道具,而不是真我,真我是指挥这个身体听说看感的那个神识。实在痛的时候,告诉自己痛的不是你,那个知道痛的才是你。密宗有修行方式,每天躺下就告诉自己这是最后一天,是否有遗憾是否有错误,及时忏悔。每一天醒来都是一个新人,都是一场新生,做最要紧的事,最有意义的事,不让自己后悔的事!。生重病是大修行的最好机会,充分放下,充分活在当下,欣赏每一片绿叶,欣赏每一缕阳光,感恩生命中每一个人,忏悔自己做的不够圆满的每一件小事。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017