注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

活好每一天  

2014-11-12 11:49:55|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这两天在看书,以前从来没有接触过的佛学方面的书籍,《大悲咒 心经》、《心的经典》等等。

以前从不信佛,也没有什么其他信仰,从小接受的无神论教育:世界是物质的还是意识的,初中学习政治课就开始讨论;从来就没有什么救世主,一切要靠我们自己,国际歌这样慷慨激昂地唱;神鬼之说都是无稽之谈,老师、报纸、新闻里面这样讲。不信这些,一直到自己生病,也并不信别的什么。

病了,很多事情自己解释不了,周围的人,亲友、老师、领导、同事、医生……,没有人能够解释。自己写日记记下来,作为一种宣泄,好在有网络,放到网上有朋友看到,帮忙排解、安慰、鼓励,心里很多安慰与宽解。

这其中就有送我书的这位朋友,她信佛,经常用她的知识与理解帮我解释一些令我困惑的问题,我能够接受,觉得有道理,想通了一些事情,从心里能感觉舒服通畅很多很多。

前天我们在约定地点见面,她当面又给我讲解很多她的认知,对社会的看法、她是如何接触和对佛有感悟的、对人对事的看法……,我们谈了可能一个多小时的样子,都是她在谈,我在听,很多我没有认知过也没有想过的,听听比较新鲜,也有些许能共通的地方。她说她看了很多佛学方面的书籍,去过很多寺庙,见过很多僧人、师傅,有过许多的开悟……她从自己的书籍里面找出比较浅显的4本送给我,让我看看,还把从不同寺庙中求来的加持过的师傅送她的一串手串、一盒香、一个苹果送给我。

这些应该是她的宝贝,虽然我对于“加持”还不十分清楚,我只知道“开光”,很神圣的,但是这些书和宝贝融进了她的恩德、祝福、慈悲、善行,还有她说的师傅们的场和能量,我虔诚的接受,并心存感激。手串不做家务就带着,香还没有点燃(家里没有插香的工具),收在柜子里;苹果摆放在客厅里。书有空就看看,能对自己心思的就进去,不入心思的先放放。

能看进去的是和自己以往认知一致的:对人对事不去强要求;不纠结;不过高要求自己更不去要求他人;爱周围一切人;不怨恨;不生气;不埋怨;上孝敬家中老人和所有长辈、领导;中间友爱平辈;下爱护晚辈;做好自己该做的事情;每天快快乐乐的;感恩一切自己得到的;多付出、少索取。

这些慢慢自己修行、慢慢自己尽力做到,过一天做一天,做一天、乐一天,乐一天、活好每一天。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017