注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

孩子高二月考作文  

2013-10-12 09:58:56|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          孩子十一写的作业很多,虽然她说准备不写完,但最后还是加班加点全部完成了。很多需要背诵的内容没有落实,开学后马上月考,其中语文考试中就有她没背下来的古文填空和默写,她回家很沮丧,估计要挂科了。我开解她看来效果也不大好,只能让她自己想明白。

  昨晚孩子回来很兴奋,语文76分,令她极其诧异。作文35分应该是没有挂科的原因所在,拿给我看,写得是比较好。              

  初中时她的作文以记叙文为主,强调细节描写,议论很少。当时我还很担心,高考作文一般议论为主,不知道她能否顺利转变,给她提建议也不听,说是老师讲的就要有画面感。转眼到了高中,明显老师要求发生转变,她的作文也成为夹叙夹议,而且议论比重逐渐加大。此次作文中给她肯定之外,建议加入名人名言和警句,能使文章增色增分量,这需要增大阅读量。看她听后的反应-----不以为然。上中学后,我的话于她仅供参考了。

孩子高二月考作文 - 心-家-情-happy - 怡心宜家谊情happy

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017