注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

今年过了一个没有月饼的中秋节。  

2013-09-21 20:17:46|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从小就不喜欢吃月饼,太甜了。记得小时候一到中秋节,家里父母就会买些月饼,主要是五仁、枣泥、豆沙、还有自来红、自来白。那时候好像也没有其他馅料。我和弟弟都不喜欢吃,但是中秋节父母除了熬点粥不做别的,只能吃。桌子上摆着2盘子月饼,还有2盘子水果,有葡萄、苹果、梨。我就吃一块枣泥的,然后喝粥,吃水果。这样过中秋一直到我工作,父母看我们实在不喜欢吃,而且月饼好像越来越贵,慢慢他们就不再这样过中秋,只是买他们吃的自来红、自来白。中秋节的晚饭也和平时一样了。

   后来上班,单位中秋发过月饼,拿回家给父母。基本我就不吃月饼了。

    今年给公婆、父母家各送去一盒月饼,  我自己家里和往常一样,没有特别预备什么。中秋的晚餐,我和孩子在娘家,老公去了婆家。

      十五的月亮开始挺亮,后来就罩上了一层薄薄的黄雾,朦朦胧胧的。看到路上,特别是过街天桥上很多人拿着手机照月亮,记忆里第一次看到有人在十五的晚上给月亮照相。也不知道照出来效果会怎么样。听老妈说她夜里2点起来,觉得外面特别亮,就到外面去看,月亮亮极了亮极了,她说还是第一次看到这么亮的月亮呢。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017