注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

买橱柜  

2013-08-06 16:21:59|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     老爸和给相邻楼里面装修的工人谈好了,他们可以负责给我家的厨房和卫生间装修,拆掉原有橱柜、灶台,重新走水路、电路;更换新的水管、阀门等等,费用初步商定3000多,具体数额没和我说。能有人承接这个活就好了,钱数多少贵贱的爸妈觉得合适。

       然后就要定新的橱柜,我老公说带着老妈去家具城看看,我爸说:“我已经看好了,买好的,别要那便宜的,这是名片,560元1延米,你们可以和他联系。”我听了没说话,我们家装的橱柜因为买房后没有钱了,挑的中下等的,3年前还1000多1延米呢,不知道老爸说的这个“要好的、560元1延米”到底什么概念。我妈凡事没什么主意,听我爸的,但是过后肯定埋怨、牢骚不断。老公带着她去了家具城,回来告诉我:“看好了,980元1延米,豆青色的。”我听了觉得还算靠谱,老公说负责带着她去逛,让她自己挑,她总问我老公的意见,老公告诉我:‘我没敢说话,你爸说都看好了,要是我说了意见,回家你妈肯定和你爸说是我的主意,你爸还不怪我。”

        又过了一天,我锻炼完去老妈那里,看到老爸和一个人坐在客厅里拿着笔记本谈论着什么,还以为修电脑呢,过了一会看着老爸拿出厚厚一沓子人民币,数完给了人家,对方开收据,还说着给多少什么的,老爸想给一部分,对方希望多给些,老妈还说:“都给他吧,反正做完了也得给,早给晚给不是一样嘛!”我爸说:“好好好,都给你!”看着他们没有和我解释的意思,我也没多问。等到那个人走了,我问他们怎么回事,老爸说:“来量橱柜的,量完了,人家要去制作,今天把钱给他,要不怎么下料啊。”

       我问:“多少钱啊,怎么看着给了那么多?”老爸说8000多,我一听琢磨着不大对啊,如果是980元1延米的,那么小的厨房撑死了不到3延米,怎么会那么多?是不是上当了?就问:“多少钱1延米?”老妈说:‘2700。”这个价位倒是对的,问老爸:“您不是说买好的560元1延米吗?连零头都不到。”老妈一撇嘴:‘他去的什么地啊!”老爸讪笑而不答。又奇怪:“您上次去看上的不是980的吗?怎么又变了?”老爸说:“我和你妈又去了一趟,这次买的是不锈钢的,所有材料都是,这就不怕坏了,这次装完就不再动了,我们岁数也大了,省得以后麻烦。”这么想也对。可是不应该付全款,应该付一部分,安装完合适了才能全付,要不出问题会很麻烦。但是他们已经交完钱了,我也就不说话了,看以后发展吧。

   老公的想法是对的,他出主意也白出,我妈还是听我爸的,尽管她每天都要抱怨老头。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017