注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

参观园博园  

2013-08-22 19:35:36|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   昨天早上看到阴天,也不闷热,临时起意去参观园博园。

参观园博园 - 心-家-情-happy - 怡心宜家谊情happy

 

  坐地铁很方便,出发时是10点钟,车上人不多,有空座位,10号线到西局,换成14号线。40多分钟快到园博园的时候地铁上升到地面,看到了大片绿色的田野,还有永定河,视野一下子开阔,心情也随着极为兴奋和愉悦,就像外出旅游做火车离开北京的感觉。

下车后有园博园的接驳车,可以到园博园1—6号门。

车上有人执着地追着每个游客问是否有票,他们说卖门票,85元,如果自己买要100元。听说过园博园有卖假票废票的情况,再加上我们有朋友送的门票,就没理这2个票贩子。同意买他们门票的游客都被要求在4号门下车了,后来知道是卖团体票的地方。

参观园博园 - 心-家-情-happy - 怡心宜家谊情happy

 

参观园博园 - 心-家-情-happy - 怡心宜家谊情happy

 

参观园博园 - 心-家-情-happy - 怡心宜家谊情happy

 

我们从5号门下车,11:20了,看到从园博园里面开车很多辆花车,还有很多盛装的演员,一问才知道花车表演在10:30---11:20,我们来晚了没看到。进门以后看到干干净净的大道,两旁种了银杏树,可惜没有叶子。沿着道路东西两侧分别是一些园林景观,可以一路走一路参观欣赏。绿树、红花、绿草芳菲,各种植物罗列道路两旁,空气新鲜,游人不多,可以充分地欣赏,不用担心和别人合影、拥挤。

每个园都比较小巧,极具地方特色。园内供游人休息的地方也很多,走一会儿我就找个景色好凉快的地方坐下歇会,休息好了再溜达。这样边走边看,走到了6号门进入园林博物馆,好大好大,转了有2个小时没转完。里面冷气太足,都起鸡皮疙瘩了,只好出来。

参观园博园 - 心-家-情-happy - 怡心宜家谊情happy

 

只从5号门看到6号门,6号门后面的古建筑博物馆都没有转,时间已经是下午3点,老公怕我太累了,虽然我还想再去看看,景色如此怡人,不想离开,恨不得就生活在这里才好,但是他一再坚持不能再走了,一定要回家才行。知道他的担心,服从命令听指挥,坐免费的接驳车回家。下车去坐地铁的路上又有一些人收购用过的门票,估计是为了骗人吧。还有免费换公交卡的,换成园博园纪念公交卡,看着挺好玩,老公说:“他说免费,可是公交卡还有20元押金呢,等于你用20元钱买了一张带贴画的卡,质量怎么样还不知道。”错过下班高峰,地铁里还是有座位,回到家4:30.

  这一趟回来在家里躺了2天,早上没有去锻炼,当时没觉得,回来才体会:还真是累啊。今天下午恢复了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017