注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

肥肠茄丁卤拌煮疙瘩  

2013-07-05 18:27:58|  分类: 自己做美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   孩子这两天上半天课,中午要在家里吃饭,我前天给她做了煮疙瘩,用肥肠茄丁卤子拌着吃,做的时候是我和她两个人的量,因为我不饿,就让她先吃,想着剩下的我什么时候饿了再说,谁知道人家把小半盆的煮疙瘩和茄丁卤子都吃光了!一个劲说好吃,晚上回来都没吃晚饭。我就喝了点煮疙瘩的汤,看着她吃的那么香,心里挺高兴的。

做法:

1 白面、玉米面按照1:1的比例和面,面和的稍微硬一点,饺子面的程度。和好以后放在一边饧一会。

2、稻香村买来的熟的猪大肠1尺长一根就可以,切成细丝。

3、五花肉拳头大一块切成小指甲盖大小的丁。

4、茄子洗净去皮切成小指甲盖大小的丁。

5、一头蒜去皮拍碎(2头也行);葱姜适量切成碎末;

6、炒锅点火放少许油,热后放入肥肠煸炒,把里面的白油都煸出来,肥肠煸炒成薄薄的一层就可以了,盛出待用;

7、五花肉放入锅内继续煸炒(千万不要再放油),煸炒出油,肉变色以后放入葱姜末和一半的蒜末,翻炒几下倒入茄子丁和肥肠煸炒几下,倒入料酒1小勺、生抽1勺继续煸炒几下,茄丁变色放入少许水、1勺耗油炖一会,等2、3分钟后放盐,放入刚才留下的生蒜末再翻炒1分钟关火。

肥肠茄丁卤子就做好了。

8、面板上撒玉米面,放入和好的面,擀面成1厘米厚的片,切丁,放入开水锅中煮熟(水开后多点几次凉水),拌着卤吃。香啊(虽然我没吃着)!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017