注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

娘家要装修  

2013-07-30 15:14:32|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 城里永远在装修、农村永远在盖房。

 老妈家里要装修了。本来她想在去年做的,她觉得自己年龄大了,很多东西力不从心,希望女婿能帮她跑一跑、盯一盯,特别是我家里前年搬新家装修所有繁琐事情都是老公一个人完成的,她来看过以后非常满意,表示让女婿也照着样子把娘家装一番。只是去年遇到了状况没法实施,所以今年又旧事重提。

 她希望把厨房和厕所改造一下,他们的橱柜是10年前做的,已经快散架了,而且当时的水路、电路设计施工都有问题,现在所有的电路都是明线拉过去的,不安全;水管、节门也都生锈老化,漏水严重,生活很不方便,的确需要重新装修。

问题是她和老爸的意见不统一,她的说法是照着我家里的样子,由我老公去实施,只要做好了,她用着方便就行了;老爸的想法是不用改,凑合着用挺好的,他不希望折腾、不希望给他的生活造成困扰。

这两种主张我认为都存在合理性,从他们的角度都是正确的:老妈希望生活质量更好些,厨房和卫生间让她用起来更方便;老爸是因为觉得年龄大了,经不起折腾,虽说让女婿帮忙,但是很多事情还是要他们老两口甚至更多的是老头去出力的,女婿毕竟是外人,他们一直都很客气,不会使唤。

两人截然不同的想法就造成了这样一种现象:老妈对老公说:“你就看着装吧,和你们家一样就行。”老爸对老公说:“客厅不要动、所有东西都不要搬、不要拆;水路、电路也不要动,都是明线,就把橱柜换套新的、厨房里再装一个厨宝,你妈喜欢用那个。”老公听了很傻眼:丈母娘说请他实施,但是没有具体主意;老丈人一项一项很具体提出了意见,谁的话都不能不听,可是他们两人的主意本身就是矛盾、打架的主意;而且照着我爸的意见,没有装修队愿意接这个活-----费事还不挣钱。

        老公没辙了,只好告诉二老:他们的意见和装修队讲了,人家说不干,看看老爸、老妈能不能找到合适的人愿意接这个活。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017