注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

2013年05月28日  

2013-05-28 10:06:34|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            女儿学校合唱节,她要参加年级合唱团和班级合唱两个节目,分别穿校服和韩服(自己买,现在学校演出都流行买服装了,我觉得挺浪费的,为登一次台买只能穿一次的衣服,不值得),她说两个节目挨得比较近,没有换服装的地方,问我有没有白色背心,打算下场后就在后台换衣服。

     我和她爸听完很无奈,告诉她:必须找个私密的空间换服装,怎么能当众换衣服、还是贴身的衣服呢!你都这么大了!如果实在没有地方可以安全换服装,宁可不上台!

    这方面的事情没少给她灌输:男女有别、不能在妈妈以外的人面前暴露身体,特别是男性,即便爸爸面前也不可以。电视新闻中类似报道和报纸特意让她浏览,我还告诉过她:不论是男同学还是男老师,不能单独在房间里,即便是男老师让你去讲题、抱作业之类,至少要有其他同学或者老师一起才行,否则不去,直接说父母不同意,有意见让他直接找家长。对其他男性如果路上遇到理都不要理,现在的年级照顾好自己就好,不需要你去做好事、发善心,你小,还不会分辨,真觉得需要帮忙的的情况打110报警就行了。

   可是效果真是不理想,她对这方面总是没概念,浑不在意,就是个小红帽,不知道社会上大灰狼实在多,而且就在身边!这个社会太纯洁太天真,不安全。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017