注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

2013年04月07日  

2013-04-07 20:27:41|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         孩子最近明显感觉到有点厌学,确切地说是厌作业,清明这3天假期中的前2天总想出去遛弯,磨叽着不愿意写作业,都是磨到下午才开始动笔。她爸和她说好最后一天晚上11点拉闸,没写完也不许写了。

   昨天晚上快11点了,我去问她,还有几张卷子改错没写呢,老公又警告她准时断电,弄得我这个难受,趴在老公耳边叨唠半天:要是不让她写了,晚上她睡不好觉,还得哭,明天又会挨批,她自尊心强,又在青春期,逆反了怎么办?现在虽说心里不爱写作业,可是不管多晚都会把作业写完了,已经可以了,别给孩子逼出心理疾病来……叨唠半天,老公不听:你不让她难受一回,她永远磨蹭,天天耗到晚上12点以后,身体都垮了,还不如不学。

  他说的也有道理,作业多是一方面,心理抵触、效率太低导致拖沓和磨蹭也是很大的弊病,想来想去,我就到卫生间看书去了,告诉老公我不回来不许断电。这样看了半小时,11点半回到床上,又和老公聊了会,看到那屋里居然还没关灯,老公不理我的阻拦真把电闸拉了。

  我躺在床上担心孩子作业没写完心里委屈,就让老公去和孩子聊聊,好让孩子睡觉,人家偏不去!我睡不着啊,就用手胡路老公脑袋、捋他耳朵、揪他头发,老公开始还忍着,后来被我弄烦了:“你真是憋不住,就不能多等会!”然后起身上孩子屋里去了,片刻就回来了,我问:‘怎么样?”

“P事都没有,人家早睡了!就你睡不着!”没一会,呼噜打起来了。

听到孩子睡了我心里舒服多了,可又纳闷:不像这孩子一贯的作风啊!翻来覆去琢磨,难以入睡。

今天晚上孩子放学回来我问她:“怎么样啊,作业没写完挨批没?”孩子说:“我早写完了!”

“那你怎么不关灯?”

“我躺在床上背书呢,你们断电我就睡觉不背了。”

合着人家爷两个主意都正,睡的都踏实,就我庸人自扰之!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017