注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

老妈的哭诉  

2013-04-24 10:45:25|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   昨天早晨醒来,不仅手指握拳费劲,右胳膊一时也僵硬抬不起来,好像不受大脑控制,好一阵子才能动,不知道是不是这几天一直伤心睡不好的缘故。

   中午好些,下楼活动活动,买了点菜,然后去了娘家。一进门,只见侄女一个人在大屋里,老妈在小屋躺着,想着可能照看孩子累的,孩子看到我高兴地喊着:“姑姑你来了,你陪我玩吧!”我也很高兴,正要陪着孩子玩,老爸从客厅走过来,对我说:‘你妈可能要跟你诉诉苦,昨晚和你弟吵起来了!当着病人就连吵带闹的,我紧摆手也不行。”

  “为什么呀?”

  “也是你弟弟说错了话,说你妈幸灾乐祸,你待会劝劝。”

   怪不得昨晚老公回来好像不大高兴,欲言又止的样子,人都这样了还吵什么呀,还嫌这家里不乱吗?

   没办法走进小屋,老妈闭眼躺着,我坐在床边没说话,侄女跑过来摇着老妈的胳膊:‘奶奶奶奶你醒醒,姑姑来了,姑姑找你来了。”

   我把侄女拉开,告诉她:“奶奶累了,让奶奶睡吧,姑姑带你去大屋玩。”老妈听见我要走,睁开眼哭开了,边哭变倾诉,声音很大,好像要把屋顶掀翻:‘我这么辛辛苦苦给他看孩子,没吃他没喝他,给他们买这个买那个,哪次来不是我花钱卖鱼卖肉买鸡的伺候着,我哪点对不起他?做生意资金周转不开找我要钱!买车我出钱!什么缺了都找我要钱!对他媳妇那么好,怎么就不问问我怎么样?我这几天累的跟个孙子似的!流着血给他看孩子,睡不着吃不好的,你爸你爸不管,他回来也不管!……”说着说着一口气没上来,噎住了,我赶紧给她胡路胸口,往下顺气,趁着她歇口气的工夫劝他:‘他不是遇到难处了,”还没等我往下说,老妈又开始:“他难,我不难,我身体这样白天黑夜给他看孩子,谁体谅我?!”

    我又劝:‘您是挺辛苦的,操心受累的,岁数毕竟大了,也快70的人了,先帮他把这难关过去吧,等弟妹好了出了院,您和他们说,自己身体不行了,看不了了,让他们想办法请个保姆。您和我爸这几天也可以请个保姆,打个电话就行,凑合几天吧! ”

  “ 不请!没钱!让他把孩子弄走!我不管了!谁爱看谁看!”

   我听了心里实在难受,眼泪早就止不住:“那不是您儿子吗,他遇到难处了,您不帮他谁帮他呀!您让 他把孩子弄哪里去?他已经够难的了,再给他逼出好歹来,这家里就没好人了!”

   老妈听了反而气更大:“我逼他?又是我不对!昨天他们回来了,我睡觉呢,也不问问我累不累,非得过来把我扒拉醒让她睡我床上,我没说别的,我告诉你弟,别在这里住,去她妹妹家,省得孩子大人伤心,他们也答应了,去她妹妹家洗个澡又回来了,说是想孩子,想孩子你到看着呀,我也能歇会,没人管,还是我看孩子,我什么都没说,就收拾床然后坐在边上,她抱着孩子脸朝里,你弟弟就当着她对我说“您别幸灾乐祸的”,你们也说了,她心里什么都明白,一点也不糊涂,就当着媳妇这么说他妈,我怎么幸灾乐祸了?就是护着媳妇有这么护着的吗?你爸听了连个屁也不放,不说他儿子,还冲我摆手,不让我说话,你们谁管我死活!一个个都算上,有人管我吗!……”说完狠狠瞪我一眼。

   “我要不是身体这样,不会不管您,我一直怕您和我爸担心,没和你们说,医生说我要是好能活过2年,不行2年内也就死了,我是活一天是一天,活一天高兴一天,周五我来2次,回家就累躺下,今天早晨胳膊都抬不起来了。”

 “你算了吧,就是嘴上说说!你要是没病还不得上班?能帮我什么?我住院那会,她一次也没来看过我!她住院了,我颠颠跑过去看她,我哪点对不起她!有人心疼我吗?我就不该生下你们,有一个算一个,生下来就该掐死你们!”

  我无语,真是无语!只是觉得自己心里难受!难受!难受!看着那个边上天真的孩子,老爸也不说把孩子带出去,让她听着这些!孩子爬上床,靠在奶奶身边,一边玩一边说:‘奶奶,你别生气,你把姑姑气哭了,我爸爸对奶奶多好啊,是不是,奶奶?”

   我什么也不想说了,也说不出来了,我帮不上忙,我连自己的命也顾不过来,我知道如果我再待下去,会死在这里,我只能流着泪离开,离开……

     老妈人不坏,她为这个家,为儿女付出很多,她不是故意的,她只是个希望得到关心得到关爱和慰藉的女人,但是这些本该从丈夫那里得到的东西她得不到,她希望能从女儿那里得到,女儿要死,靠不住了!她希望从儿子那里得到,但是儿子更关心媳妇,她心里不平衡!怪只能怪她和老爸的婚姻,没有爱的基础,可是他们有着各自的顾虑,只会凑合下去,不会离婚。母亲的这种哭闹我是从懂事就一直在看、在听、在抽心、鞭肺、挖肝地感受,所以我不爱说话、有事憋在心里、不爱和人交心、敏感。

   我可以离开,可以回到家里在老公怀里哭诉,得到他的宽慰与关爱,得到女儿的拥抱与理解,可怜的老妈,她除了和我嚷嚷一通,还能和谁去说呢?如果我死在她前面,她以后再有委屈又找谁去发泄呢?

   无论如何我要好好活着!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017