注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

平静、平和地缓步前行  

2013-03-08 13:44:16|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚才清洗榨汁机的时候,脑子里突然出现了小时候看过的罗马尼亚电影《沸腾的生活》片尾主人公骑着马在海边奔驰的画面和背景音乐,挥之不去,躺在床上要休息了,满脑子还是它---起来,把它写下来。

这部电影当时看的时候年纪小,不是很理解,非常喜欢的就是最后的这幅画面和音乐,主人公骑在马背上,海浪一浪一浪汹涌而来,白色的浪花飞溅一人多高、时而淹没了他,但是波浪过去,他依旧显现出来,仍是策马而驰,一人一骑像在海中翩翩起舞。音乐也是悠扬舒缓,但是给人向上、向前、奋进的感觉,这种积极、搏斗不是激烈的、亢奋的、不进则退的、你死我活的,而是平静的、平和地、不屈不挠的、蜿蜒曲折的,但最终是向前的、向上的。

       这画面、音乐是我一直非常喜欢的、向往的,梦想有一天自己也能出现在这画面中、音乐中,融入里面。现在我的情况觉着和画面及音乐吻合了、融合了:我也是在平静的、柔和的、坚定地、坚决地、不屈不挠地和病痛做着较量,它们汹涌而来,时而把我击打、吞没,一波又一波、绵绵不绝……我就是那个骑手、脚步不乱、悠然缓步前行,海浪平息的时候欣赏美景,等待下一波的冲击;但是步子永不停歇,永远是向前的、向上的……直到退出大海的那一刻。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017