注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

2013年03月15日  

2013-03-15 16:53:12|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昨天榨好果汁给老妈送去,结果她说不能喝了,她有糖尿病,我以为果糖没关系的,就想着她牙不好,苹果吃着费劲,每天给她送一大杯果汁喝,本来想着老爸和她一人一半,谁知道老妈每次一个人全喝掉了,爸爸一口都没动。前天化验血糖高上去了,昨天的就让老爸一个人喝,妈妈只能看着了。

         今天在q群里聊天,有个妈妈病了的,说欠了20多万债,她们单位给她捐了5万,给她捐款名单,她在群里说有5个没捐的,里面还有她认为的“好友”,她心里很不平衡,要把她的账单在单位公布一下。

        我就说了一下我的看法:单位和同事很不错了,没有捐钱给你的义务,你欠了多少钱和人家没关系,人家捐款的数额和你欠款数额差距有多少也没关系,对捐钱给你的应该感恩,没捐给你钱的也是人家的本分。可能说得有点直、有点重,她急了、退群了,群里人说我说话太直、说她年轻压力大,不容易,让我理解她。我也没有不理解啊,说说自己看法不行吗?一定要顺着她说,那些不捐钱给她的人不是东西?我觉得人家没做错啊,谁规定一定要捐钱给你了,人家就不能有自己的情况自己的想法吗?别说只是同事了,就是亲戚也没这个义务啊。再说,群里是公开的聊天场所,谁都可以发表自己的见解和主张,只能听顺耳的,听不得反面意见?李世民还有个魏征和他唱反调呢,台湾的马英九,这几天不是也被指责姑爷不服军役;香港的港首别墅越制被批的灰头土脸……一个小老百姓,听点反面意见很正常啊,怎么那么大气性呢?我也经常被批评,人家说的对就听呗,有什么的。这气生的,可真不值。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017