注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

癌症患者的体质特征  

2013-03-11 21:10:17|  分类: 卵巢癌知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         气血不足的人更易得癌症,气郁体质的人一般都是“压抑型”性格特征,这类性格属于癌症敏感型的体质,有一个词叫“郁结于心”,这样的人除了容易造成性格抑郁之外,由于自己性格的压抑不得发泄,气血对体内器官造成淤塞,久而久之淤积成瘤,形成癌症。

         要知道人的心理活动与生理活动是相通的,一旦负面情绪长期得不到排解,身体也就同样处于压抑之中。而从中医的理论来看,不顺不通、气结气郁正是得肿瘤的主要原因;气郁型体质的人对癌症比较敏感,一有外界条件就容易被癌症缠绕。因此,要警惕肝癌、肺癌、甲状腺癌、消化系统和妇科癌症的发生。

         要注意经常让自己习惯叙说,烦心时把自己的苦闷说出去。思绪通则气血通,平时感觉气郁的时候多做做深呼吸,注意多吃维生素含量高的食物,气郁体质的人可以适当吃点带辣食品,多做运动,保持身体气血通畅。 气虚质体质的人身体抵抗力比较差,三天两头容易感冒,疲倦、乏力、打不起精神,面色萎黄,盗汗,舌淡而胖。

         气血虚的人体质是鼻咽癌的敏感体质,且气虚状况贯穿于鼻咽癌发生、发展的全过程。因此气虚型体质的人一定要注意别接触易引起癌变的物质和环境,警惕鼻咽癌的发生。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017