注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

不想见婆家的亲戚  

2013-02-19 19:29:11|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            两天前爱人的二姑和老姑(他们习惯叫最小的姨或者姑姑为“老姨、老姑”;我这边叫小姨)春节去婆家知道我的病情,都说要来家里看,我让爱人谢绝了。爱人分别到她们家里去拜年时没有提到我的情况,只说身体不好。平时几乎不怎么来往,我们工作都很忙,我不喜欢串门,只在每年春节去拜望一下。这几天又很累、没精神没精力接待客人;二姑应该也是快70的人了,让老辈来看我我不习惯。再说何必让人家跟着难受呢?昨天听婆婆来电话说二姑又去了婆家,放了1000元钱。我让爱人和婆婆代我感谢。

   我从心里不想见她们,不想和她们寒暄,不想再把自己的情况拿出来说一遍,我心里不想去承受。和她们聊这些与在q群里和病友聊天心情、感情不一样;和我的亲友、长辈聊天也不一样,很复杂:我的姑姑、舅舅、姨来看我,我知道她们是心疼我、为我的命运担忧、或者说觉得我很可怜,姨夫看我的眼神有不忍,他和小姨一起来的时候聊了一会就催小姨走,让我休息,我能感觉出他真心的为我惋惜;舅妈来我能感觉出她内心的不以为然----她说的话和语气让我不是很舒服,她第一次和舅舅来看我时说:“行了,孩子都15了吧?挺大的了。”那意思我可以闭眼了。第二次来时告诉我一个她认识的也是老师的癌症患者1年就死了,又问我多长时间了。我听到这里时告诉她:“医生说如果没有及时查出来几个月人就没了,现在已经半年多了,我还活着,还和您聊天呢!”

   老公的亲戚来,一是人情、二是心疼他。他舅舅家的姐姐就坐在床边对我说:你这还好有我这兄弟照顾你呢,将来我兄弟有事谁管呢?-----道理没有错,可是听在我耳里、留在我脑里------不是滋味啊。

        我现在最喜欢、最没有心里负担的就是和小侄女在一起,还有就是和q友聊天。最不想见的就是婆家那边的亲戚、特别是平时没有来往的亲戚。应该是我的心理有问题吧。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017