注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

2013年12月03日  

2013-12-03 20:08:30|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天暖洋洋的,去紫竹院锻炼,练到一半看到面前两三米远的大树上飞来一只啄木鸟,有一拃长,身上的羽毛五彩缤纷很漂亮,喙是黄色的,看着也就一寸的样子。这是我第一次看见活的啄木鸟!以前看图片一直以为是很大的,现在才知道是这么小巧可爱的鸟儿。啄木的声音也没有以前灌输在脑子里的很大的“笃笃笃”,只是能看到小鸟用喙在树上啄几下,再向上盘旋啄几下……一边练功一边欣赏,都忘了要照相呢。下次去如果还能看到一定要留下倩影。

   紫竹院小卖部后面是个食堂,以前都是中午回家吃饭,今天练完功饿了,就到那里去吃。里面很多来锻炼的老人,座位很紧张,很多人排队买菜团子和贴饼子。我买过一回,排队半天才买到的,玉米面肯定是今年新的,玉米香味非常浓郁,底是焦黄酥脆的,有很多种馅。今天也是排队买了一个贴饼子,菜团子卖完了,要吃得等40分钟才行。又买了一碗炸豆腐汤,很久没吃过了,这里做的不油,用芝麻酱、韭菜花、酱豆腐调味,咸淡合适,很满足地香香地吃了一顿。

           同桌坐了两个50来岁的女士,她们买了2个烧饼、2个包子、两碗南瓜粥、2碟小咸菜,其中一位说已经10多年没吃过这种食物了,觉得很好吃。我听着很诧异:平时她都吃什么呢?
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017