注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

2013年11月27日  

2013-11-27 14:29:19|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公喜欢吃我做的寿司,从去年到现在一直没有给他做,昨天身体挺好的,从下午就开始采买准备:家里有紫菜、苹果、胡萝卜、沙拉酱,到超市买了黄瓜、梨、稻香村的冷切肠、丹麦肠。回家蒸米饭、洗菜、洗寿司卷帘,都准备好,把黄瓜、胡萝卜、苹果、梨、香肠都切成细长条,摊鸡蛋皮切条,米饭也熟了,拿出紫菜一看:可能时间长了,紫菜片已经粘到一起分不开,脆脆的一碰就碎,不能用了。没办法穿好衣服去超市买新的,就势买了一袋千岛沙拉酱,用这个做寿司口感比较好。现在生活真是方便,从去到回不到10分钟。

孩子先回来,看到我做寿司,嘴角都快碰到耳朵了,洗了手拿一块放到嘴里,那一脸的满足与惬意,看着就让人开心。然后她告诉我:星期五要去冬游。我告诉她:周四再给她做一盒,当做冬游的午饭。她听了连连点头:‘哦,好哎!”

吃了一会,她想起来:‘我拿到稿费了,84元。”她给校报写的稿子,千字40元。听了很高兴:“不错啊,还有稿费,那你做编辑没有报酬吗?”孩子说:‘编辑没有,排版什么的都没有,帮人家审稿也没有,我是记者站的,这些都是任务,就是写稿子才有。”有个经历、经验,蛮不错,能拿到钱也算意外收获吧。

老公很晚才回来,看到寿司也是很高兴,吃的心满意足,边吃边和我说:“可能很久没吃了,真好吃啊!昨天晚上做梦还想呢,什么时候做给我吃啊,看你挺累的也没敢说,今天就吃着了,嘿嘿。”这就是心有灵犀吧。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017