注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

2013年01月28日  

2013-01-28 15:04:51|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          婆婆家里养着鸡,以前下蛋她们都自己吃,不用再去买,知道我身体不好后,就攒着等爱人回去给我带过来补身体,昨天又带回来好多。

  爱人说回去婆婆又问三十在家里吃还是出去吃,从我过门开始,三十晚上一家人的饭基本都是我和老公操持,他给我打下手,刷盘子刷碗之类的,小叔子有时高兴了也会来炒几个菜。这样做了十几年,我感觉累了,身体吃不消,就在5年前开始到婆家附近比较好些的餐馆定年夜饭。当时还比较好定,那里在餐馆吃年夜饭的人家不是很多,1月份也能订到包间,过了3年要想订到年夜饭就要在11、12月份,过了元旦大厅都定不上了。公婆从来是被安排的,不知道行情,以为想出去吃就能出去吃。今年爱人一直在忙我的身体,连孩子都顾不上,哪里还有多余的心思考虑吃年夜饭的事,而且以前花个几百块一家子吃顿饭不算什么,大家高高兴兴的,我们两个也省得受累,现在这笔钱用来吃饭他真是舍不得,上周去医院那些化验单就用了1400多,他带的钱差点就不够了。他告诉我和婆婆说了,我坚持不了那么长时间,今年就不回去过年了,他和孩子回去一起在家里吃顿饭,晚上就回来陪我。我告诉他不用急着回来,媳妇不在无所谓,儿子孙女要也不在,老家心里该不舒服了,你们天天和我在一起,那天就多陪陪老人吧,反正我到点也得睡觉,不能看春晚,你们在家还得把声音调小也不能痛痛快快地玩,不如在婆家高高兴兴放完炮再回来。

说到放炮,爱人说以前每年都放,就是去年我做完囊肿手术后又复发,身体不好,没买炮也没放,结果就现在这样了,今年他一定要买些,崩崩晦气,而且以后每年都要放炮,可不敢落下,我也赞成。赶巧了,还真是只有去年春节没放炮,以后说什么年三十这个习俗也不能省掉!老理还是有一定道理的。

今天爱人陪我去换驾驶证,我拿了7年本,但是从来没有开过车,只7年前在北清路上跑过10多分钟,北戴河跑过半个小时,路上的特点都是几乎没有其他车辆和行人。我胆子小,看到川流不息、密密麻麻的车辆和具有大无畏精神、目不斜视、勇往直前的行人就害怕,宁可走路、坐公共汽车也不愿意开车。现在更是把刹车、油门、离合的位置都搞不清了。换本过程很顺利,一个小时不到就换完了,期限到2023年,我会争取再去换本!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017