注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

自制芸豆糕的做法  

2013-01-02 19:41:32|  分类: 自己做美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        用料:大白芸豆半斤,红小豆半斤,红糖适量

我在牛街买过一次芸豆糕,香甜绵软,独特的、浓浓的芸豆香和红小豆的甜香混合在一起,别有一番滋味在舌尖和心头,至今挥之不去。但是牛街太远,其他地方只有一些老北京餐馆有卖,可是2根手指宽一小块就要4元,太贵了,现在有时间,也馋,就在家里试着做,挺容易的,味道也和买来的一样,家人都非常喜欢吃。

自制芸豆糕 - 心-家-情-happy - 怡心宜家谊情happy

 

1、大白芸豆半斤,用水浸泡一宿,芸豆吃水,所以水要多,高于芸豆一寸以上。

2、红小豆半斤,煮熟后将水滤出(红豆水可以当饮料喝),再把红小豆随自己口味加入适量红糖,小火熬煮,把水分焅干,制成红豆馅。

也可以从超市买现成的红小豆馅。

3、泡发的芸豆放入水中,水面高于芸豆1寸,煮熟。高压锅可以放到豆类一档,或者煮30—40分钟,煮烂(开口)为止。

4、把煮烂的芸豆捞出滤干水分,放到案板上,把裂开的皮去掉,用刀背将芸豆碾成泥,碾的过程中随时把皮挑出扔掉。

5、芸豆泥一半铺在案板上,用刀拍成半厘米厚的长方体,拍紧凑,把红小豆馅平铺在上面,再将另一半芸豆泥放到红小豆馅上面,用刀背压实,拍平整,芸豆糕就做好了。

自制芸豆糕 - 心-家-情-happy - 怡心宜家谊情happy

 

吃的时候切成小块,不吃时放入冰箱。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017