注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

2013年01月23日  

2013-01-23 11:24:59|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             姑姑说到年根马上就要过年了,不要再说一些不吉利的话,年三十一早就把不穿不要的鞋找出一双放到门口,等到天黑了扔到外面垃圾桶里,再去转一圈,不要从原路返回,祛邪。她说以前没和我说过,怕年轻人说她迷信,也不会照着做,现在告诉我,让我一定照她说的去做。真的,要是以前她告诉我,我一定一笑置之,不一定反驳,但绝对不会执行,但是现在我信、我真信!

   孩子回来说了评选优秀干部和三好生的事,中学和小学不大一样,优秀干部好像是最硬的,要在三好生的基础上评选优干:先看体育成绩,优秀的有资格评;再看考试成绩,参考年级平均分和班级平均分,如果班级平均分高于年级,就以班平均分为准,各科平均分高于班级平均分有资格参评。各班名额不一样,以分为准,实验班成绩高,名额就多。有校级和区级两个级别。都由学生操作,老师说明参选条件后只旁观。她们班一共选出15名校级优干,在此基础上又选出8名区级优干,名额算很多了。她是校优干,我很高兴了,体育以前一直是她的弱项,现在居然能得优了!而且从第一次月考年级200多名到现在进入到100名以内,评上三好生、还能评优干,进步好大!我对她说:“看到你的实力了吧?妈妈以前没说错吧!你不用着急,慢慢来,你的优势越往后越能体现,不看一时一地的得失,眼光要放长远,咱的目标是高考!优干评上高兴,即便没评上也没关系,这不刚第一学期嘛!”她也很高兴,自信心找到了,不觉得她很差了!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017