注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

坚果汤圆  

2013-01-18 15:11:53|  分类: 自己做美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         孩子从小不让她吃零食,怕影响正餐耽误长身体,好习惯是养成了,但是有了副作用:她不爱吃坚果,像花生、瓜子、核桃、腰果、杏仁之类其他孩子非常喜欢吃的零食,包好放到她跟前她都不吃,说不好吃。这些坚果都是补锌的,锌缺乏会影响智力水平,经过微量元素检测,她还真是缺锌。

为了弥补,就经常把这些坚果做成一些她喜欢吃的食物,像汤圆是她特别爱吃的,就做坚果汤圆给她吃,挺好做,很好吃。

坚果汤圆 - 心-家-情-happy - 怡心宜家谊情happy

 

坚果汤圆 - 心-家-情-happy - 怡心宜家谊情happy

 

1、    把20颗熟花生米、一小把熟瓜子仁、15颗熟大杏仁、5个熟核桃仁用刀背碾碎;3小勺炒熟的黑芝麻擀碎;5个果丹皮切成小碎丁;

2、    3大勺红糖、2小勺糖桂花、3小勺面粉和上述坚果碎一起搅拌成馅料,如果太干可以适量加点水,搅拌成比较粘稠的情况即可。

没有糖桂花可以用蜂蜜代替。

3、    江米面放凉水和成面团,水少量少量加,别稀了,成团不黏手就行。

4、    江米面取弹球大小用手揉成球,按扁,取比江米面球小点的馅料放入中心,把面包住馅料后揉成球,放到平整的容器中。

5、    做水热到8成,放入汤圆,水开后点3次凉水,汤圆漂起来就可以吃了。(煮汤圆的水不要大开,否则汤圆翻滚会破)

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017