注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

化疗结束后第一次发烧  

2013-01-10 13:42:28|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           发热39.5度、头疼、浑身骨头疼、嗓子干痛、无力。爱人请假在家照顾我2天,煮藕水、梨水、苹果水、红枣水让我不停地喝,大量喝水,其他食物吃不下去,爱人熬粥、做面条汤、蒸鸡蛋羹,以前他做鸡蛋羹不知道为什么都是澥的,这次可能看我一直吃不下怕又做不好我看着没食欲不想吃,不知道他怎么做的,蒸出来嫩嫩的像饭店做的蒸水蛋一样,这是我一直想达到但没成功的做法。今天烧退能说话了问他,居然笑答:“保密,这是我的独门秘诀。”还拿一手!这样也好,以后蒸鸡蛋羹的活就由他独揽了,嘻嘻。

  去医院医生看过血液化验结果也很头疼,白细胞只有3900,可是中性粒细胞很高,说明是病毒性的,白细胞低不能吃消炎药,于是喝了好多中药:清开灵、金莲花冲剂、复方双花片、清热解毒,泰诺林退烧药,爱人隔1个小时左右就用酒精给我擦身进行物理降温,可把他累坏了!

  今天终于出汗退烧了!现在知道出汗也是很不容易的一件好事呢。体会到为什么医生一直告诫自己小心别感冒了:感冒的身体感觉和又进行了一次化疗一样。好不容易升上来的白细胞又降下去,消炎药不能吃只能用中药顶着,靠自己免疫力很差的身体硬扛,升白针停了还没2周呢又打上了。

  好在又过了这一关!爱人忙活2天,今天看我退烧,包好饺子煮完都没吃就赶到单位去,家里家外真难为他了!

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017