注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

2012年10月25日  

2012-10-25 09:28:46|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这段时间陆续会有亲友、同事到家里来看我,看到他们特别高兴。总是自己一个人待在家里,出去见到的不是医生就是护士,有时会觉得很闷,想听别人说说话。

我不是一个特别爱闲聊的人,除非有我很感兴趣的话题,但我喜欢听别人聊。亲戚呢,特别是和我有血缘关系的亲戚,我怕他们看到我会难过,我的事情一直也没告诉他们,最关心也最亲近的姑姑现在也不知道我的真实病情,姑妹十一到家里来后知道了,我也嘱咐她千万别和姑姑说,没必要让她牵挂着,她知道了会很心疼,我们时常会打个电话。舅舅和姨是妈妈知道她们肯定马上就会知道的,也不用我通知。六姨来过两回,我都住院去了,后来等身体好些让爱人开车送我去她家坐了坐,让她放心,她的儿媳妇马上要生了,她也很忙的。舅舅自己刚住过院出来,身体很虚弱,前两天还上楼来看看我,坐在沙发上喘了好久说:“太高了!”我和舅舅也没有说太多,他看到孩子小时候的照片问我:“这是你吗?”我说:‘这是薇薇啊,我哪有她这么好看?”他说:“你小时候也是这样,脸蛋鼓溜溜的,挺像的。”我一直记得小时候我挺瘦的,不知道还曾经有过鼓溜溜的时候。倒是舅妈滔滔不绝地一直在说,我和舅舅更多的是互相的对视,看到舅舅转过脸去抹眼泪。记得小时候舅舅经常去家里,有时候早上上学没吃早饭,路上会碰到他给我送姥姥刚煮好的又甜又香的玉米,让我边走边吃;有时候被妈妈打,他来了会劝架,会向着我把妈妈呲一通;有一次作文不知道怎么写,正好他来了告诉我,那篇作文还成为了范文被老师到全年级各班去读;我刚结婚住的是平房,问舅舅怎么装暖气好,只是问一问,没想到舅舅用三轮车拉着准备齐全的全套东西骑了一个小时到家里,用了一天时间给我安好了,连专业的工人看了都称赞安装水平高。后来有了舅妈,他们搬到舅妈娘家去住,我和舅舅来往就少了,只是每年春节去他家里看望一下。

爱人那边的亲戚来呢,我倒是很坦然,说说笑笑的,她们难过也还隔着一层,更多应该是对爱人的一种担心和同情吧。同事来是让我最高兴的,看到她们很亲切,询问询问她们的工作情况,问问学校的事情,再说说我的近况。她们一来这屋子就会充满欢声笑语,她们走后也会让我一直回味。只是我也知道,她们工作真的很忙,抽出时间来一趟不容易。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017