注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

2012年09月13日  

2012-09-13 08:15:40|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天在外面听到一对老年夫妇聊天,说他们在银行工作的女儿在家里休产假,每月还能拿到3万多元的工资。我在家里休病假,一年的工资才只有1万多。家里一个在银行当普通职员的表妹,年底的奖金就比我一年正常上班拿的全额工资还要多。

这么大的差距,是我创造的社会价值比他们少吗?是我对社会的的贡献比他们少吗?作为老师,我们创造的价值不是直接体现的,是间接的、是隐形的,但是我们教育影响祖国的下一代,未来建设社会的栋梁,我们的贡献肯定要比她们大得多!是我的能力、聪明才智等各方面比他们差吗?就算差一些,但是能差到工资相差所形成的巨大反差吗?

        想到教师节时媒体提到的教师流失比例、特别是男性教师流失比例正在加大,他们提到的原因很多,但是最根本的工资收入却没有提到。经济基础决定社会地位和家庭地位,这种情况下,教师队伍的流失就是不难理解的了。社会的悲哀。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017