注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

2012年09月12日  

2012-09-12 12:36:17|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我以前很要强,在别人面前不愿意示弱,有事有困难总是自己想办法解决,不愿意求人,不愿意也不好意思给别人添麻烦,属于那种牙掉了往肚子里咽,死要面子活受罪的人。这种个性自己以前一直觉得很好,认为多大的困难我都能克服,对自己充满自信。但是其实也带来很多负面影响:和周围人关系都不是很亲近。自己还对这种“君子之交淡如水”的关系很满意。爱人曾经给我分析过:你帮助了别人什么感觉?很快乐、很满足,觉得你很重要吧?那为什么你就不能把这种快乐、满足和重要感通过你带给别人呢?对他的话我有所触动,但已经成为习惯,形成了个性,也不知道怎么去改。

这次的变故,使我看到了周围有那么多热心的同事、朋友、家长、领导,她们知道我的情况后主动帮我联系医院、找医生、到医院送饭、打来一个个电话、发来一封封短信、到家里来探望、希望能为我做些事情……我一下就觉得从心里和她们的关系亲近了好多好多,包括我的弟弟和小叔子,也觉得他们更像能依靠的亲人了。

得病之初一方面身体情况不允许,另一方面心里也不愿意面对,所以总是拒绝和别人交谈、见面,而那些独自承担的日子其实也是最苦涩的日子。现在,亲人、朋友们的关爱、帮助、问候、鼓励帮助我走出了那段低谷,我可以坦然地微笑着去面对每一个见到的人了,谢谢你们!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017