注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

2012年03月07日  

2012-03-07 09:34:30|  分类: 个人认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天出门明显感觉到天气暖和了,吹到脸上的风已经是柔和的,不再“割脸”,骑车到半路就出汗了,挺舒服的。想到这么好的天应该春游就好了。前两天看到有位女士手里拿着一串开得很饱满很粉嫩的桃花,应该不是在市内摘的,城区里至少附近还没有见到桃花开呢!

      今年一定要到玉渊潭去看樱花,一直在北京生活,但是想想除了带学生春游,大概有十几年都没有去过公园了,还是孩子上小学以前经常带她去公园玩,从她上学,就再没去过,总是忙,周六日休息的时候也在忙,或者就累得只想躺在床上休息。再后来就又有了病,更不愿意动弹了。还是三四年前去上海开会,在复旦大学里看到了樱花,站在树下,春风一吹,满树白色的樱花雪纷纷扬扬飘落下来,裹在人的身前身后,人在花雨里,迷迷蒙蒙的,分不清人和花,那时真有一些迷离,恍然间有不在尘世、远离喧嚣、脱去俗扰的超然。那时就决定:以后再忙再累,也一定在每年春季去赏樱花,去品味、去享受这份难得的“超然”!可是一晃过去几年了,再也没看过樱花!

        想一想,为什么呢?忙什么呢?这无尽的忙碌目的又是什么呢?不仅我在忙,家人也在忙,孩子比我还要忙,她连洗澡的时间都要从作业中“挤出来”!我小时候还被父母带着玩遍了北京各大公园,可是我的孩子回想一下,除了假期为了让她增长见识去外地旅游外,平时就没在周六、日出去玩过,颐和园、北海、景山、故宫这些北京名胜古迹她一次也未涉足,时间都奉献给各种校外辅导班了。

        从现在起,从身边点滴起,感受、享受身边的美吧!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017