注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

2012年03月01日  

2012-03-01 14:25:35|  分类: 个人认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天看到新闻,某中学的一名高二女生在全校上操时间从4楼跳下来,看到以后第一个念头:赶快把这件事告诉我的女儿,告诉她珍惜生命,不论遇到什么事情都不要轻生,一定要先告诉爸爸妈妈,不论多大的困难,多难堪的问题,多么糟糕的成绩,多难忍受的侮辱,我们全家人共同商量面对,有父母的爱,有亲人在身边,有法律可以“依靠”,爸爸妈妈永远支持你、爱你!如果做了傻事,你的冤申不了,你的仇报不了,你的误会无法解除,你的亲人伤心欲绝,而伤害你的人会逍遥法外、无动于衷,甚至幸灾乐祸,还会去祸害别人。

第二个念头:不知道学校有没有对看到这一场面的孩子们尽快进行心里疏导,有关方面会不会有相应的应对措施和作为(遮掩和封锁消息是徒劳的,可笑的,无用的,无益的)。

第三个念头:做父母的一定每天多关注孩子的一言一行、一举一动,及时进行交流和沟通,多给孩子正面的意见和建议,多一些正面的信息和指导,及时让孩子进行各种方式的心理宣泄,千万不要忽视孩子的负面心理和情绪,更不要把自己的消极情绪影响和转嫁给孩子。

今天到网上看了看,  没有找到事情发生的原因,继续关注。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017