注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

2012年12月03日  

2012-12-03 12:33:42|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天透过窗户能看到外面树梢摇动很厉害,但是天很晴朗。只打开了南面的窗户,北面没敢开。周六验血,白细胞又降到了正常值以下,上周三化验,白细胞正常,连打4针后就停了2针,结果发现那正常的是虚值,等于自身免疫系统还是比较差,一直靠增白针在顶着。这下又要连续打7天,然后再化验看结果。医生说每次化疗以后各种化验的最低值应该出现在第11天,但作为病人我身体的反应最厉害是在第3—7天,后面就是觉得疲惫,没有劲,眼眼睛肿,眼皮抬不起来,总想睡,早晨和晚上会严重些,下午是一天精神、体力最好的时候。

孩子昨天说和以前同学聊天,有些没有考入重点高中的同学反映,她们那里抓得不紧,每天4:10放学,作业所有课程1个多小时就能完成,剩下的时间就是玩,而且学校里谈恋爱的比较多,总能看到一对一对的;每个年级的漂亮女生被评为“极花”,会有很多男生去追,而且班里孩子说话都带脏字,她们觉得很不适应。我听了很庆幸女儿没有到那样的环境里去,本来还埋怨学校作业太多,每天要写到深夜1、2点钟,这下看来还是作业多些好,起码班里所有的孩子没心思去干杂事!从孩子每天回来的述说,基本在班里和同学研究的都是作业怎么做,再有就是她经过选拔参加了学校的记者站,会有一些采访、发稿的活动,采访了2次,一次是一位名人,一次是学校的优秀学生明星,稿件写好后发表在了学校的校刊上,据说2元一份在学校里卖的还挺好,还有稿费可拿,她挺有成就感的。上周学校要拍宣传片,经过很多老师推荐,她和另外一名同学成为了其中的被采访学生代表,她还和采访她的专业记者说:“我就是学校记者站的,你们问吧,我会尽量配合,回答的问题让你们方便整理成材料。”当初她说要去记者站时我还有过担心,怕她会影响学习,现在看来对她的自信心、语言文字表达甚至是人际交往都是有很大益处的,孩子长大了,会自己处理问题了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017