注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

人为什么活着,活着又是为了什么  

2012-12-28 14:22:02|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

博客中友人的回复引发了我的思考:人为什么活着,活着又是为了什么?

     为什么活着?

     因为父母生下我,从小养育了我,日日夜夜、辛辛苦苦,照顾吃喝拉撒、生活起居、疾病、学习知识、结婚建立新的家庭、看护我的孩子……生,是动物的本能,小猫小狗都会;但是养育,却是人类的专利,对于命运多舛的我,这40年来几经生死,父母尤为不易,现在还要忍受着可能老年丧女、老无所依的隐痛为我尽着他们所剩不多的力!

  我的生命是他们给予的,活着是他们对我的恩惠,到现在为止,我还没有认认真真地思考过为什么活着,一直觉得活着是应该的、自然的、不应该也没必要考虑的事情。

  活着又是为了什么?

     经过这番“死里逃生”,我比以往更渴望活着,活着的理由太多太多!

    活着,可以看到灿烂的阳光、五颜六色的花朵、嫩绿的枝叶、纷纷扬扬的雪花、往来穿梭的车辆、川流不息的人群……

   活着,可以听到悦耳的音乐、小鸟的鸣叫、播音员的新闻播报、街上车辆人群的喧闹……

    活着,可以吃到水果、蔬菜、自己制作的各种家常美食(尽管这些食物会有各种“危机”存在)……

   活着,可以陪在父母身边,哪怕不能为他们做什么,只要陪着他们不离去,就可以让他们免受丧女的打击,更长久的延长他们的生命。

  活着,可以照顾女儿,她是我生命的延续,她需要妈妈的疼爱与看护,需要妈妈生活上的指导、人生路上的指引;需要每天把遇到的高兴事、难过事、委屈事、得意事、烦闷事向妈妈倾诉或者发泄……有妈妈的孩子才会有家!

  活着,可以和我爱而又深深爱着我的爱人相依相伴、相亲相爱,共同爱护我们的家、照顾我们的孩子、照顾双方父母,照顾彼此;心里话有人说、有人听;家务活有人分担;渴了饿了、冷了暖了、哭了笑了、醒了睡了、疼了痒了,有人看、有人听、有人问、有人说、有人管、有人在意、有人心疼、有人排解……

     我们两个曾经谈过:对于深爱着对方的夫妻二人,先走的那一个是幸福的:可以在爱的怀抱中离去;可以不必承受失去对方的痛苦与孤独;可以避免无人顾、无人管的悲哀与无奈;可以不必独自承担家庭的重担……

   是的,可以再找第二春,但是我们这种没有任何利益关系的纯洁的爱、对彼此的包容、无私忘我的毫无防范地爱着对方是不可能再碰到了。

   我爱他,我觉得我的承受力和忍耐力要比他强,我的心要比他硬,所以宁愿我活着承担这一切,而不忍心独自留他孤零零一个在这世上。

   这一切都让我不舍,我目前受到的痛苦和这些比起来都无足轻重。

   所以,我要活着!!!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017