注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

化疗的目的是什么  

2012-12-26 14:01:06|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

群友中有一个人很痛苦,因为他妈妈哭着说再也不做化疗,家人亲戚朋友都劝说也没有用,老人家就是不同意再做化疗。群里大家都劝他好好和妈妈讲,劝老人继续去做化疗。

对此我有不同的看法,化疗的副作用真的很大,而且是因人而异,年龄大、抵抗力差、免疫力低的人会承受更多更大的痛苦,这是常人甚至身体条件好、比较年轻的化疗病人都体会不到的。

我常想:化疗的目的是什么呢?是为了更好的活着、有生命质量地活着。但化疗是个双刃剑,在杀灭癌细胞的同时还会严重损伤人的各个身体器官,造成内脏器官的衰竭,还会出现并发症。化疗杀灭癌细胞的效果有多好是个大问号,中国现在的情况是癌症病人化疗后5年的存活率低于30%。就我从网上看到的各种资料来看,有相当一部分病人的离去是因为化疗造成的各种器官的衰竭,这一部分病人的离去是伴随着很长时间和很大肌体痛苦离去的。

我只是一个有切身体会的病人,我所受到的化疗的痛苦真是“生不如死”,如果不是我有很坚定的信念:我不会死!我要为我的孩子、爱人、父母好好地活着!如果不是我还年轻,除了结肠炎和卵巢癌,我其他器官都完好,没有血压高、心脏病、糖尿病之类的疾病;如果不是我有非常爱我、无微不至关心我的家人;如果不是我有医保,不用为治疗费用倾家荡产;如果不是我有比较乐观阳光的心态……真的难以想象我会从化疗的噩梦中醒过来!即便现在化疗结束一个月了,我身体的痛苦还在不断折磨我:便秘、腹疼、白细胞低、无力、贫血、有时会头疼、肠胃功能损伤不能正常饮食、味觉细胞损伤吃什么都没味道、身上有时会麻痒,这些其他人无法体会。有一次我坐在马桶上的时候爸爸正好上来看我,他坐在孩子房间里,听到我一阵阵因为便秘痛苦的呻吟声,本来和外孙女聊天的老爸听不下去离开了,都没有和我打照面。前天他来看我提到了这件事,眼圈就红了,我长到40岁,只在奶奶去世时见过一向坚强的父亲掉眼泪!

这些对于年龄大的人,假如身体原本就不好,该如何承受呢?旁边的家人只是要病人去治疗,能否考虑到她受到的这些痛苦与折磨呢?与其让承受不了的人去承受之后痛苦的离去,是不是让她减轻痛苦安静的度过存下的时光离开,对病人来说更好些呢?

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017