注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

孩子第一次挂科  

2012-12-19 13:32:47|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨天傍晚,我一边做饭一边等他们下班放学,孩子先回来了,进门看到我叹了口气,蔫头耷拉脑、无精打采,全不像往日回来兴高采烈高喊“老妈,我回来了!”,估计可能和月考成绩有关,没有问,而是让她换鞋、洗手、喝点热水准备吃饭。可是她没有动,低着头,小声而且很无奈地说:‘老妈,我挂科了!”听着都快有哭声了。

我没有停止做饭,只是问她:‘挂了几科?”

孩子显然对我的问话有些出乎意外:‘妈妈!一科我都难受死了,还几科!”

“哪科啊?”

“物理”

“多少分?”

“57”

“挺好啊,不是很低。”

明显感到她高兴了些:‘对啊,我左边52,右边47,后边33……”

打断她:‘有比你高的吗?’

又蔫了:“有,我前面80”

“对啊,不如你的有很多,比你强的也有的是”

“可是他总分还比我低0.5分呢!”

“所以,不用和别人比,你努力学了,就行了,分多少没关系!不会的现在懂了没有?”

“恩,问过同学了,会了。”

“好!洗手吃饭!”

“这是我第一次挂科啊!”

“你以后还会有很多第一次!没什么,吃饭!”

吃饭的时侯孩子情绪基本正常了,巧了!正好看到电视里香港记者在采访中国著名的物理学家,他谈到物理是很难很基础的学科,我说:‘听到了吧?物理很难,学好不容易。”她用力点点头,“做好心理准备,以后还会出现挂科现象,目标是高考,明白吗?”“哦!”

吃晚饭她就进大屋在我的床上攒成一团蒙着被子睡了,我也没打扰,连累带打击,睡吧。孩子爸爸回来,把情况和他说了。等到7点半,不能再让她睡了,要写作业,孩子爸爸搂着她,轻轻叫醒她:“挂科了?”亲一下脸,“你终于也挂科了,”又亲一下,“我们同事说孩子挂了3科,我还纳闷挺好的孩子怎么上高中就挂科呢,”又亲一下,“你现在也挂了,哈哈,我知道怎么回事了!”孩子醒了,也被逗笑了。她爸爸接着搂她说:“明儿个我就告诉我们同事,我闺女也挂了!”幸灾乐祸的表情和语气。不过孩子明显轻松了,吃过我给她切好的橙子,写作业去了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017