注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

软化血管的食物有哪些(转)  

2012-11-06 15:38:33|  分类: 卵巢癌知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        可软化血管的食物有燕麦、黑芝麻、番薯、大蒜、洋葱、大白菜、豆腐、银耳、豆浆、芹菜、黄瓜、菊花茶。

       详细介绍几种: 山药: 山药所含的黏蛋白能预防心血管疾病的脂肪沉积,保护血管的弹性,防止动脉粥样硬化过早发生。

 黑木耳: 我国领导人平均寿命一直居世界前列,首长的保健食谱中就有黑木耳。黑木耳所含卵磷脂具有良好的乳化特性,能阻止胆固醇在血管内壁的沉积并清除部分沉积物,有预防心血管病的作用。黑木耳经常和蒜、葱一起食用,克缓解冠状动脉粥样硬化。它含木耳多糖,有抗血栓形成作用,保护血管的正常。

 胡萝卜: 胡萝卜中的叶酸摄入人体后能减少冠心病发病因素。胡萝卜含β-胡萝卜素,具有重要的生理意义,可预防动脉硬化、血栓及肿瘤,又可提高人体免疫力。胡萝卜含果胶酸钙,它与胆汁酸发生化学反应从大便中排出。人体要产生胆汁酸势必会动用血液中胆固醇,从而促使血液中胆固醇的水平降低。胡萝卜中含有的懈皮素,改善微血管的功能,能增加冠状动脉血流量,降低血脂,具有降压强心的作用。美国科学家研究证实:每天吃三根胡萝卜,有助于预防心脏病和肿瘤。

 葡萄酒: 葡萄酒中的原花色素果胶,可降低血中胆固醇;葡萄酒可提高血液中高密度脂蛋白的浓度,有助预防动脉硬化;葡萄酒富含的维生素P及黄酮类化合物,具有降低毛细血管的脆性和通透性,使毛细血管保持正常弹性和生理功能。

 绿茶: 绿茶是营养专家评出的"十大健康食品"之一。茶叶中的茶黄烷醇可使动物的总血脂、胆固醇和磷脂的含量明显降低。可使动脉硬化范围变小,厚度变薄。茶叶中所含的维生素E及硒,具有清除自由基和抵抗脂质过氧化的作用。硒能刺激被损伤血管的修复速度,并破坏动脉血管内壁损伤处沉积的胆固醇。

 玉米: 世人称其为"药珍珠"。含有亚油酸、维生素E,能防止血管硬化;它含有的不饱和脂肪酸(其中50%为亚油酸)能降低血清胆固醇;玉米中的维生素E能阻断自由基的连锁反应;玉米中的硒,具有清除自由基和抵抗脂质氧化的作用,预防动脉硬化。

 黄豆: 黄豆是世界卫生组织公布的健康食品之一。黄豆中磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,维持血管软化;黄豆的不饱和脂肪酸能减少动脉上胆固醇的沉积作用,发展动脉粥样硬化;黄豆中含有黄酮类物质,能调节毛细血管的脆性与渗透性,保护血管。 不过,黄豆适量食用有益,过量则适得其反。

      在世界卫生组织公布的健康食品中,果品有猕猴桃、西瓜、草莓、柑、桔、胡桃、松子等均入选,这些果品,又有软化血管的作用。 此外,山楂、刺梨、苹果、香蕉、柠檬、桃子、葡萄、甜橙、柚子、白果、莲子及金樱子等均有软化血管的作用。还有药食兼用的食物,如黄精、酸枣仁、火麻仁、决明子、槐花、栀子、桑叶及麦芽等均是软血管的佳品。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017