注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

2012年11月10日对幼儿园的回忆  

2012-11-10 11:32:39|  分类: 癌鸟伊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子参加学校活动,爱人也有必须要办的事出去了,家里就我一个人,很静。我是一个喜欢独处的人,在办公室里如果能挑选位置,我都会选在一个角落里,我曾经想过如果住在宿舍里,我会给自己用床单搭一个密封的、与外界隔开的小空间。当然我愿意参与群体活动的时候也会很疯,但是必须是我主动想参与的。

昨晚睡不着想起了小时候的点点滴滴。很早的记忆是去幼儿园,大概3、4岁的样子,是住宿的,每周一要到一个离家近的地方集合,然后好多孩子一起坐着拖拉机,嘟嘟嘟嘟开到幼儿园去,周末再开回来被家长接回家。我不喜欢上幼儿园,我不喜欢被管制被拘束,所以每次去都会哭闹不止,应该很让父母头疼。记得一次哭得厉害,爸爸没让我坐拖拉机,骑车送我到幼儿园,一路上我很高兴,还和经过并且超过我们的拖拉机里面的小朋友得意地打招呼,很有显摆的意思。可是到了幼儿园门口就不是那么回事了,大哭不肯进去,阿姨(那会叫阿姨,不叫老师)来接也停不下来,爸爸没办法,就又带我到周边转了转,买了几块糖,好像是小儿酥。小时候能吃到糖可不容易,印象里就那么一次,一只手手里拿着,另一只手紧捂着放在兜里的糖,生怕掉出去。就在关注糖的时候不知道怎么就被阿姨带到幼儿园里去了,等醒过味来爸爸不见了,又开始大哭。这回没人理了,糖也被没收了,好像没再还给我,没有吃成。阿姨那种厌恶的眼神到现在还能想起来,脸长得什么样记不住了。被关到一个没有光的黑屋子里,好像是说让我哭个够。记得哭了很久,一直喊着我要回家,后来不喊回家了,哭着喊我不哭了,再也不哭了。什么时候放出来的记不住了。

好多阿姨其实很喜欢我的,小时候爱听收音机,里面唱歌、说相声我都能记住,还能学下来,经常在幼儿园里教小朋友们唱歌,现在记得有一个好像这么唱:“小铁桶,叮当响。”后面不记得了,应该是一个相声里的歌。幼儿园里能记住的小朋友是一对姐妹,名字是小橘子和小霞子,因为她们吃东西很快,午睡后会有加餐,最好吃的是糖拌西红柿。我吃得慢,每次只能吃分到碗里的一份,她们两个每次都能吃完一份再要一份,等我吃完一份的时候没有了,看着她们吃会觉得很馋。幼儿园还有油饼吃,但是每次吃完阿姨都会把油手往我们头上抹,说这样头发会好,可是我不喜欢,总躲闪,结果是每次都会被多抹几下。

后来就不去幼儿园,独自留在家里疯玩。听妈妈说因为我每次周末回家嗓子都是哑的,她觉得是幼儿园不给水喝怕尿床造成的,她怕把我嗓子毁了,就不让我上幼儿园了。也没人能看我,就自己一个人在家里呆着,好像大点还要在家里看弟弟。现在想想嗓子哑应该是哭的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017