注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

今天广播表扬2班了  

2011-09-22 16:04:40|  分类: 学生情况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    学校大队开学以来展开评比,主要有佩戴红领巾、班级卫生和认真听学校广播专时专用这3项。因为班里总有不戴领巾和广播时不认真听的,卫生保洁也存在问题,特别是中午吃过午饭后地面总会有纸屑,所以从未在评比中被表扬过。我每天都提醒,孩子们做得也越来越好,为了让他们能对学校给予的表扬重视起来,我和他们讲了意义:如果评比中得了优秀,广播中表扬了,说明2班37个孩子和老师每人都表现很好;说明我们是一个集体;说明我们有集体荣誉感。如果表扬没有,就是批评,人家不批评因为哪一个人做得不好才使2班没评上优秀的,全体2班37名学生和我这个老师都有错误。虽然是个别人给班级拉了后腿,但是整个班都在全校都没有光彩!

      哪天广播中要是表扬我们2班了,大家都努力了,都做好了,刘老师就奖励大家:当天作业少留或者不留,国庆假期也一样。今天中午广播中第一次表扬了2班,当时我在外开会,没在班里,回到办公室,别的班老师就和我讲,听到了班里传来震耳欲聋的欢呼声。今天作业我马上就把《语文练习册》的作业删了,孩子们兴奋得不得了!他们体会到了班级全体共同努力带来的乐趣!

    集体荣誉感、班风和孩子们的上进心就是这样一点一滴形成的,这种力量比老师的千百句说教都要有效得多。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017