注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

教育随笔  

2011-09-16 16:18:29|  分类: 学生情况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班里有个孩子经常在上课的时候发出声响:有时敲桌子,有时撞柜子,有时大叫。还曾经把同学水瓶中放入粉笔末、把同学的吃饭勺放到别人铅笔盒里。我问过孩子家长,如果有多动或者感统系统失调之类的病症,希望能给孩子进行医治并且拿来相关诊断证明,这样老师可以酌情采取教育措施。(随着各种食品污染和汽车尾气等等社会现象的增加,多动和铅中毒以及感统系统失调类病症的孩子逐年增多,孩子自身很痛苦,家长更是伤心难过。)

我也仔细观察过,他这些行为有一部分是没有经过自己意志控制的,如果他有所顾忌,能考虑到身边的人,能考虑到同学和老师,应该会能克制住自己的相当一部分行为,至少减少对他人的不良影响,这样同学也会对他增加好感,不至于每天会有很多的同学和家长向我投诉。我这段时间每天都多次提醒他,给他讲道理,告诉他怎样做是正确的、怎样做是错误的,教育他,和他家长沟通(家长在和我交流时很配合),甚至对他说如果自己想动、想喊、想叫,可以悄悄到操场去,不要影响大家听课。我常常对全班同学说:人活着要有意义,不能只顾自己高兴,你周围还有好多人,你要在自己高兴的时候也想想周围的人,如果你能想到身边的人,能在自己高兴的时候让别人也能舒服,那才是活着的价值和意义所在。希望孩子们能明白这番话。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017