注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

小插曲  

2011-03-15 16:37:07|  分类: 学生情况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、

     昨天晚上9:46分,接到小云家长发来短信:今天升旗仪式结束时,某1和谋2(孩子名,略)使劲拽我身体,把我拽进男厕所,鞋都拽掉了。

    今天早上,问过好的表现后,就询问3人,处理此事。

问小云:当时你有没有告诉他们两人,别拽你,你不喜欢这样?答:没有。

问:你请求旁边同学帮助制止了吗?答:没有。

问:你和其他老师讲了吗?答:没有。

问:你回家告诉家长以后,家长告诉你以后遇到类似事情怎么处理了吗?答:没有。

     又找到那2个男生,他们承认了当时确实拽了小云,而且现在在老师教育下知道错了,向小云承认了错误,请求她原谅。我还将小云家长的短信转发给了他们2人家长,请家长回家后配合教育,家长都马上回复表示配合。

    我又对全班同学进行了以下教育:以后如果遇到受到类似欺负或伤害,要及时、果断、大声表明自己的态度:你不许碰我!我讨厌你这样做!你躲开!我要告老师!告诉我妈妈找你家长!还要找周围的同学或者老师寻求帮助,共同制止错误的行为,绝不能不作声,默默忍受。如果你当时反抗态度严肃、明确、甚至激烈,能保护自己少受伤害。

     家长,特别是女生家长要特别注意教育自己的孩子学会保护自己,曾经有过类似伤害案例:有几个中学男孩子把一个女生拽到地下车库,女生当时没有反抗,也没有出声求助,在车库内被打、被撕去衣服。孩子最后患上严重精神疾病,因为都是未成年孩子,法院现在也没有判下结果来。学校里不是什么时候都有班主任老师在的,要学会必要的自救措施。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017