注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐
GACHA精选

初次让孩子自评和互评  

2011-12-07 17:51:38|  分类: 学生情况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几天一方面快到期末了,一方面也要召开家长会了,所以让孩子们回顾一下上四年级从开学到现在自己各方面的表现。

我先在班里问他们开家长会时想让老师向家长汇报哪些方面的情况,孩子们说了很多很多方面,然后我带着他们把自己想汇报的方面进行了一下梳理,在黑板上列出了提纲,让他们参考同学的发言和老师板书的提纲,把自己开学来各方面的情况从“优点和成绩有哪些”、“有进步的方面有哪些”、“自己还要在什么方面去努力”这几条认真地总结和评价一下自己,再把它用文字记录下来,准备家长会时给家长看。时间限定在两节课,下课就收上来。

孩子们写好后,我又在第二天和他们说,昨天是每个人进行的自我评价,但是自我评价有的人能做到很客观;也有的人会自己感觉良好,但是其他人可能会有不同的评价;还会有自己觉得有欠缺,但是周围人感觉你已经做得很好了。我们今天就在昨天自我评价的基础上再进行全班互评,大家看看你的自评和互评能不能相吻合,如果是吻合的,说明你对自己的认识很正确;如果有出入,就要自己进行反思和调整:要是自评很好,但是其他人的评价却相对觉得你有问题,而且经过分析后人家说的有道理,那就说明今后要提高和加强对自己的严格要求,才能在各方面有进步;如果自评有欠缺,而别人都觉得你做的很好,那就说明你对自己的要求过高了,是不是有缺乏自信的一面,以后要更加相信自己。

这些情况我都进行了记录,家长会时会和家长进行交流。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017