注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

以为要地震,虚惊一场  

2010-09-29 21:38:07|  分类: 学生情况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天下午辅导班时,上到3:50,孩子们在写作业,我在批改卷子,忽然感到地面上下不停地快速抖动了几下,我心一慌,以为自己又有晕眩的感觉了,赶紧喝口水镇静了一下,谁知马上孟媛走过来问我:“刘老师,我怎么觉得地在动啊?”我听了马上问其他孩子:“你们感觉到了吗?”其他孩子异口同声:“地是在晃!”

 这时数学高老师也跑过来问:“地晃了吧?”我马上对孩子们说:“停笔,收书包,排队”,机灵的孩子们迅速收拾书包,还有几个男孩子大声说:“地震了,快跑!”我用平静的声音告诉他们:“安静,听老师命令,动作快!”大部分孩子不到1分钟就到教室外面排好队了,只有2-3个孩子动作慢些,还有一个孩子仍旧在写作业,我冲她高声喊:“快出来!”她竟然冲我挥挥本说:“我还没写完呢!”我真是哭笑不得,只得又对她喊:“别写了,跟在队伍后面快出来!”然后带着35个孩子迅速安静的快速来到操场上,这期间地面又抖动了一次,来到操场上安排好孩子们在操场中间安全的地方站好,他们都很听话,我们只用了不到1分半钟就完成了收书包、排队、下楼这些事情。

这时高老师带着4班也跟了出来,过了1分钟,一班老师也带着班里孩子出来了,咱班那个执意要写作业的孩子也跟出来了。我又走到操场上训练的体育老师那里问他感觉到地晃动没有,他说:“地是在晃,外面有施工的机器,不是地震,别害怕。” 我一听,提着的心终于放下来了。

真实虚惊一场,但是也有些后怕:万一真是地震,还收拾什么书包?还有那几个动作慢的孩子,最让人头痛的是那个不听命令自有主张的孩子,真是地震了该怎么办?

还请家长们再三叮嘱孩子:在学校一定要听老师的话,严格遵守纪律,纪律是其他一切的保证和保障啊!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017