注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

这周开始写作文了  

2010-11-09 12:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周五语文课上,带着孩子们学习《语文实践》98页上的看图写话,让他们先看四幅图整体说了一件什么事,然后再把自己看到的想到的在班里说一说。有6个孩子整体说完故事以后,再请同学一幅图一幅图地说,每说一幅图,让他们充分发表自己的意见和看法,哪怕只是补充一个词也让他们讲出来,随着他们的发言,我再把同学们提到的好词、好句和重要的过渡句在黑板上写下来,同时也让他们写在《语实》上,都说下来记下来以后,让同学们对着板书自己先讲讲故事,再同桌互相说一说,觉得能说通顺、说明白了,请他们回家说给爸爸妈妈听听,没问题了,再把它写在作文本上,而且要求写完以后自己一定要读一读,有不通顺的地方再改一改。

     周一作文本2个班只有3个人没有按照要求写在本上,其他孩子经过我批改,总体写得都比较好,能得优和五星的占到2/3,个别的有些句子欠通顺得了良,有2个人写得字数太少(我要求要在150---250字之间)需要重写。从一年级开始学习看图写话,我就指导他们按照“先仔细观察图----整体说说讲了什么-----一幅图一幅图说图意-----整体连起来再说图意-----写下来”的步骤学写作文,而且写出“时间、地点、人物、起因、经过、结果”六要素,再通过细节描写,写出图上人物的表情、动作、心理,同时把自己从语文书和其他书上、电视上、和别人谈话当中运用的好词、好句恰当地写进作文里。

     这周五还会指导写一篇作文,作文本会发给孩子,家长回家可以关注一下。孩子写得好的可以适当鼓励,让孩子感觉作文并不难,而且投入地写还是很有意思的事情。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017