注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

续“上树的跳绳”  

2010-11-26 15:21:37|  分类: 学生情况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   上树的跳绳发生后的第二天,我见到了来接孩子的奶奶,把事情的经过讲给她听,奶奶特别是听到那个家长为了够跳绳把脚墩了以后,非常生气,批评“淘淘”不听老师话。可是孩子却满不在乎地说:“我还扭过好几次脚呢!”而且从他对奶奶的态度能明显感到奶奶在他心目中是没有“威胁性”的。当奶奶说要回家告诉孩子妈妈时,孩子马上回答:“妈妈不会批评我!”

   第二天一早我见到“淘淘”,他对我说:“老师对不起。”我问他:“妈妈回家批评你了吗?”他点点头,我又问他:“妈妈怎么说的?”他说:“妈妈就让我和您说对不起,没说别的。”我再问:“你知道自己错在哪里了吗?”他一双天真的大眼睛看着我,摇摇头没说话。

我对着他和全班同学说:“这件事老师要在全班讲一讲,老师生气的是你在这件事中下面这几方面做得不好:

1、扔跳绳的地点是在人很多的地方,有同学、有家长,如果打到你或者别人怎么办?而且是老师告诉你不能扔跳绳之后做的。

2、人家好心好意帮你把跳绳拿下来了,还为此把脚扭伤了,直在那里甩,你都没有主动去道谢,我让你谢谢叔叔和老爷爷的时候你特别不好意思,扭扭捏捏的,声音非常小。扔跳绳是错事,你毫无顾忌去做,劝都不听;人家帮助了你,道谢是正确的事,你反倒不好意思做,几次催促才去做,颠倒着来。

3、叔叔是为了帮助你才伤的脚,你不但不心存感激,反而强调你几次扭伤了脚,你脚伤了是自己不小心造成的,是你自己应该承担的,有什么可夸耀的?叔叔脚伤是为了你,你心里就只有你自己,要是这样不知道感恩,以后遇到事别人谁还愿意帮助你?

4、奶奶批评你的时候你不能好好听着,和长辈顶嘴,还说妈妈不会批评你。奶奶说你是为你好,说的都在理,因为你不能听大人正确的话才会一而再再而三地犯错误;你妈妈要是真不批评你那是害你!你就会继续错下去,甚至会犯更严重的错,弥补不了的错!”

我还征求了其他同学的意见,看老师说的对不对,孩子们都同意我的看法。“淘淘”也表示知道了自己的错误,以后要改正。我还让他回家把这些告诉妈妈,也不知道他回去说没说,怎么说的。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017